여러
가지 야채 등을 곁들여 먹는 피자는 영양의 균형이 잡혀있는 음식으로 사랑받고 있기도 합니다. 그러나 치즈 등과 같은 지방질 음식을 밀가루 음식과
함께 먹으면 칼로리가 높아진다고 합니다. 그래서 오늘의 피자는 빵 대신 고구마를 넣어봤습니다. 식이섬유가 풍부한 고구마는 다이어트 음식과 몸의
독을 해독시켜주는 디톡스 음식으로 사랑받고 있죠! 이제부터 고구마피자를 만들어보겠습니다.
재료 :
고구마, 신문지, 피자 치즈, 여러 가지 야채, 햄, 버섯, 피자 소스
피자 속 토핑은 취향에 맞는 것을 선택하시고 피자 소스는 시중에 파는 것이나 스파게티 소스, 직접 만드신 것을 사용해도 상관없습니다. ‘소스 살 돈도 없다’ 싶을 땐 토마토 맛이 나는 케찹도 어울릴 것 같죠?
고구마 삶을 시간이 없어요!
냄비에 물을 보글보글 끓여 삶아먹는 고구마도 맛있지만 손이 너무 많이 가게 돼 요리를 만들기도 전에 지쳐버릴 여러분! 고구마를 깨끗이 씻은 후 신문지를 돌돌 말아주세요. 신문지에 물기를 가득 무치고 전자레인지에 10분 동안 빙빙 돌리세요.(크기에 따라 시간조절) * 전자레인지에 고구마를 찌면 물기가 빼앗아 푸석푸석 맛이 날 수도 있다.
재료를 볶자
조그만 고구마에 모든 재료를 올릴 수 있도록 잘게 썰어주세요. 오븐이 없기 때문에 피자를 전자레인지나 팬에 살살 구워야하는데 그러면 자칫 너무 생생한 야채들의 맛에 깜짝 놀랄지도~ 팬에 기름을 조금 두르고 재료들을 살짝 볶아주세요!
고구마에 피자 소스를 뿌려요
고구마를 얇게 썰어 준비하고 그 위에 피자소스를 얹어준다. 소스를 넣지 않으면 싱거워요~
토핑하기
자신이 좋아하는 재료를 듬뿍 얹고 그 위에 피자치즈! 빠뜨리지 말자.
전자레인지에 돌려요!
완성된 음식을 빙빙빙빙~ 전자레인지에 2분정도 돌려준다.
완성!
담백하고 달콤한 고구마 피자 완성! 이제 맛있게 드세요^-^
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