초롱이의 자취요리
초롱이의 자취요리
  • 이지혜 수습기자
  • 승인 2005.11.29
  • 호수 1210
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이번 자취요리는 초간편! 참치주먹밥입니다. 재료(2인 기준) 참치 작은 캔 1개, 밥 1.5공기, 김, 마요네즈, 소금, 참기름, 볶은 깨 약간씩 참치는! → 참치는 기름기를 쫙~ 빼준 후 마요네즈를 뿌려 비벼줍니다. 이렇게 하면 더 고소한 맛이 나거든요. 김은! 김은 가위로 조그만하게 싹둑싹둑 잘라 준비해 두세요. 참고로 김을 담아 두실 때에는 바로 밥을 비벼줄 수 있도록 넒은 그릇에 담아 두시는게 좋답니다. 밥에 양념을 해줘요! → 주먹밥에 밥이 많이 들어가는데~ 그냥 먹으면 텁텁하겠죠? 밥에 참기름과 소금을 약간씩 뿌려주시고 깨를 부셔 잘 섞어 주세요! 비벼 주실 때에는 밥주걱 등으로 밥을 해체시키듯 비벼주세요. 만약 손으로 양념을 하면 밥이 서로 달라붙게 된답니다. 이제 주먹밥을 만들어요! 이재 재료들을 합체 시킵니다! 밥을 동그랗게 말고 손가락으로 중간에 홈이 파이게 해 그곳에 마요네즈를 뿌려 비벼놓았던 참치를 넣어주세요. 사진은 뚜겅을 덮지 않은 상태인데 밥을 조금 띄어서 참치 위를 엎어주고 잘라놓은 김 위에 놓고 굴려줍니다. 벌써 완성? → 초간편 참치 주먹밥! 완성입니다. 속 재료를 좋아하는 음식으로 채워 먹는다면 더 맛있겠죠? 김으로 싸놓은 주먹밥은 금방 김이 눅눅해지니까 빨리 드시는게 좋아요.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.