기능성식품 계약학과 신입생 경쟁률 3.55대 1로 마감
기능성식품 계약학과 신입생 경쟁률 3.55대 1로 마감
  • 오수정 기자
  • 승인 2020.05.24
  • 호수 1512
  • 3면
  • 댓글 0
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지난 14일 기능성식품 계약학과에 71명이 지원해 경쟁률 3.55대1로 모집 마감됐다. 기능성식품 계약학과는 기능성식품 분야 현장 전문 인력 양성을 위해 올해 석사 과정에 신설돼 오는 9월에 개강한다. 해당 학과는 2년 과정으로 산업 현장의 수요가 큰 소재 개발 등 기능성식품 관련 전문 교육이 실시된다.

기능성식품 계약학과는 중소·중견기업에서 10개월 이상 근무한 학사 학위 보유자를 대상으로 모집됐다. 해당 학과 재학생에게는 등록금의 65%가 지원되고 기능성식품 세미나 및 학회 활동 등의 혜택도 받게 된다.

교육 과정은 우리 학교 안전관리기준 교육원 및 고령산업융합학과와 연계한 영양분야 등의 과목으로 구성된다. 기능성식품 계약학과를 통해 유망식품 분야의 핵심 인력이 양성되길 기대한다.

 


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